Banyak wanita menambahkan daun salam ke dalam masakannya, terutama ketika memasak daging merah dan daging unggas.
Banyak dari kita tidak tahu mengapa daun salam ditambahkan ke dalam masakan? Ketika seorang wanita ditanya mengapa? Dia berkata, "untuk membumbui makanan".
Jika Anda merebus daun salam dalam segelas air dan mencicipinya, tidak akan terasa apa-apa.
Jadi mengapa Anda memasukkan daun salam ke dalam daging atau masakan lain?
Ini ternyata manfaat daun salam
Penambahan daun salam ke dalam daging akan mengubah trigliserida menjadi lemak tak jenuh tunggal.
Untuk percobaan dan konfirmasi : "Potong ayam menjadi dua bagian, masak masing-masing setengah dalam panci dan letakkan daun salam di satu panci, dan yang lainnya tanpa daun salam. Amati jumlah lemak di kedua wajan."
Jika Anda memiliki daun salam, anda tidak perlu ke apotek lagi. Seperti studi ilmiah baru-baru ini menunjukkan bahwa daun salam memiliki banyak manfaat.
Daun salam membantu untuk menyingkirkan banyak masalah kesehatan serius dan penyakit.
Daun salam tinggi akan kandungan vitamin C dan A, serta asam folat.
Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.
Manfaat daun salam adalah :
1. Daun salam mengobati gangguan pencernaan dan membantu menghilangkan benjolan.
2. Mulas
3. Keasaman
4. Sembelit
5. Mengatur pergerakan usus dengan minum teh daun salam panas.
6. Daun salam menurunkan kadar gula darah dan daun salam juga merupakan antioksidan.
7. Memungkinkan tubuh memproduksi insulin dengan memakannya atau minum teh daun salam selama sebulan.
8. Menghilangkan kolesterol jahat dan mengurangi trigliserida dalam tubuh.
9. Sangat berguna untuk mengobati pilek, flu, dan batuk parah karena merupakan sumber vitamin C yang kaya. Anda bisa merebus daun salam dan menghirup uapnya untuk menghilangkan dahak dan mengurangi keparahan batuk.
10. Daun salam melindungi jantung dari kejang dan stroke karena mengandung senyawa pelindung kardiovaskular.
11. Kaya akan asam seperti asam caffeic, quercetin, eigonol dan bartolinide, zat yang mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh.
12. Menghilangkan insomnia dan kecemasan, jika diminum sebelum tidur, membantu Anda rileks dan tidur nyenyak.
13. Minum secangkir daun salam rebus dua kali sehari untuk memecah batu ginjal dan menyembuhkan infeksi.
14. Meredakan nyeri
Nyeri karena keseleo, tegang atau radang sendi dapat hilang jika Anda memijat daerah yang sakit dengan minyak yang diekstrak dari daun salam.
Minyak ini mengandung agen anti-inflamasi.
Agar lekas pulih, Anda juga harus tetap minum air rebusan daun salam.
■ Jangan hanya membaca dan melupakannya. Bantu share untuk keuntungan orang lain ■